CANTINA E OSTERIA
Matilde e Marco ne sono i giovani fondatori. Il nostro fare agricolo è tanto agronomico quanto artistico: l'agricoltura è, sopra ogni cosa, una questione di bellezza. Mangiare e bere bene identificano per noi un motivo ben preciso, ovvero, l'art de bien vivre. L'approccio è sempre consapevole: qualunque sia l'azione intrapresa, la sua durabilità è il principale indicatore di qualità.
La Liguria dell'Entroterra è un terroir splendido: è incontaminato, rurale e vivo. Le vigne terrazzate, esposte al sole e ai venti, producono uve di meravigliosa qualità.
Produciamo ogni anno poche migliaia di bottiglie e lo facciamo in punta di piedi, il che significa coltivare un rapporto gentile con l'uva, con il mosto e con il vino, significa rispettarne i tempi di evoluzione ed il suo naturale divenire e imparare a riconoscerne le necessità, affinché possa esprimere la sua sostanza nella migliore forma.
La nostra agricoltura è biologica certificata, coltiviamo sole varietà autoctone, i vigneti sono massima espressione di biodiversità, le fermentazioni sono veicolo di territorio e il vino non subisce alcun processo di sottrazione o addizione.
Osteria Amaro è un piccolo ristoro di campagna immerso nel verde del nostro entroterra ligure.
È uno spazio devoto alla sostanza: semplice, immediato, mai banale. Focus sulla qualità sostenibile della materia prima, trasformata in modo creativo attraverso tecniche rispettose, tanto tradizionali quanto innovative. Uno spazio elegante e ricco di spirito. Tutte le pietanze sono servite al loro apice di freschezza e di gusto, ovvero, di giornata. Una cucina assolutamente espressa che dialoga con materie prime locali di altissima qualità.
Per conoscere la disponibilità dei vini, schede tecniche e listini scrivete a info@poderedelmaro.it
WINERY AND OSTERIA
Matilde and Marco are the young founders. Our farming is as much agronomic as it is artistic: agriculture is, above all, a matter of beauty. Eating and drinking well identify for us a very specific reason, namely, the art de bien vivre. The approach is always conscious: whatever action is taken, its durability is the main indicator of quality.
Inland Liguria is a splendid terroir. Uncontaminated, rural, alive. Terraced vineyards, exposed to sun and wind, produce grapes of marvellous quality. A few thousand bottles encapsulate the essence of our spirit: ecological, convivial and gastronomic.
We produce wine on tiptoe, which means cultivating a gentle relationship with the grapes, with the must and with the wine; it means respecting its evolutionary times and its natural becoming, and learning to recognise its needs so that it can express its substance in the best form.
Our agriculture is certified organic, we only grow indigenous varieties, the vineyards are the utmost expression of biodiversity, fermentation is a vehicle for the territory and the wine does not undergo any process of subtraction or addition.
Amaro is a tiny country restaurant situated in the heart of rural Entroterra ligure.
It is a space devoted to substance: simple, immediate, never banal. Focus on the sustainable quality of the raw material, creatively transformed through respectful techniques that are as traditional as they are innovative. An elegant space full of spirit. All dishes are served at their peak of freshness and flavour, that is, of the day. An absolutely express cuisine that dialogues with local raw materials of the highest quality.
For wine availability, data sheets and price lists write to info@poderedelmaro.it